Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





sabato 10 novembre 2012

Come fare le pieghe a 3 o di tipo 1 (Adriano di Profumo di Lievito)


              Corso di Panificazione 2005 presso Scuola Alberghiera A. Panzini Senigallia

video

Nel video è riportata sia la tecnica della piega a 3 che l'arrotolamento con i pollici. 

Di seguito i post:


21 commenti:

  1. video molto interessante per una che come me ama fare il pane in casa!!!un saluto e buona domenica...

    RispondiElimina
  2. Molto utile questo video! Grazie e buon weekend!

    RispondiElimina
  3. ma sei di Senigallia??? ma allora siamo molto ma molto vicine....anche io sono marchigiana di civitanova...ma guarda come è piccolo il mondo...anzi l'italia!!!
    ottimo post, davvero molto interessante!!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  4. Interessantissimi...io sono negata per le pieghe! fosse la volta giusta che imparo!!
    Buon sabato!
    Elisa

    RispondiElimina
  5. Che maestria! Post molto interessante, grazie.

    RispondiElimina
  6. Grazie per l' aiuto, non l' avevo mai visto fare! baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  7. Ottimo, ho guardato con interesse e l'ho trovato un post molto interessante! Grazie cara! :) Un bacione immenso e un felice sabato sera! :)

    RispondiElimina
  8. Questo video l' avevo già visto, ma rivederlo mi ha fatto solo che bene!
    Grazie
    Francesco

    RispondiElimina
  9. molto utile questo post, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Metto un mi piace su youtube in modo da averlo sempre a portata di mano! Grazie!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. Ciao Anna, grazie per questo utilissimo video, posso solo imparare da te, sei bravissima :) Un abbraccio e buona serata, complimenti :)

    RispondiElimina
  12. un post veramente molto interessante
    grazie!

    RispondiElimina
  13. Che bello, ben fatto brava sei una brava panificatrice! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Questo video è davvero molto utile! Complimenti!

    RispondiElimina
  15. grazie per la dritta non l'ho mai fato in casa assolutamente da provare

    RispondiElimina
  16. Gracias por el video es muy útil,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  17. Grazie per aver condiviso questo video con noi, è molto interessante! Ciao

    RispondiElimina
  18. sììì, pure io faccio così, un abbraccio Anna!!!!

    RispondiElimina
  19. grazie a tutti del commento...mi fa piacere che il video può essere di aiuto!!
    ciao ciao
    anna

    RispondiElimina