Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





venerdì 25 maggio 2012

Scaloppe di pollo impanate ai cornflakes (La Cucina Italiana)

scaloppe di pollo impanate ai cornflakes

Mia hanno subito stuzzicato  queste cotolette pubblicate questo mese su La Cucina Italiana! Croccanti fuori e morbide dentro! Vi assicuro che ai bimbi piacciono molto!!


Ingredienti
600 gr di petto di pollo a fettine
60 gr di cornflakes
1 uovo
Farina
Sale
Pepe

Procedimento
Spezzettare i cornflakes, senza sbriciolarli troppo, passandoli tra i palmi delle mani.
Passare le fettine di pollo nella farina aromatizzata con una manciata di pepe, poi nell’uovo battuto e infine nei cornflakes, premendo molto delicatamente per  farli aderire bene alla carne.
Appoggiarli su una placca coperta di carta da forno e infornarli a 190° per 15 min., poi salare e servire subito, ben caldi e croccanti.

Variante
Questa impanatura particolare e stuzzicante può essere utilizzata per fettine di altre carni, ma anche per filetti di pesce.

Consigli
Evitare fettine di pollo troppo sottili.

2 commenti:

  1. questa ricetta non l'avevo mai provata!
    adesso la faccio..
    visto che sei brava posso suggerirti un concorso?
    l'ho trovato sul sito del Santa Cristina..basta fotografare le insegne dei ristoranti/bar presenti sulla lista e puoi vincere una Canon.
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie del suggerimento....vado subito ad approfondire la questione......quando farai le scaloppine, poi sappimi dire se ti sono piaciute...:))

      Elimina