Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





martedì 15 maggio 2012

Vitello tonnato (La Cucina Italiana)

Data di pubblicazione:15/05/2012


Vitello tonnato

Direttamente dallo Speciale della Cucina Italiana “Manzo & Vitello”, vi presento… questo gustosissimo piatto freddo.


Ingredienti 
750 gr magatello di vitello
120 gr di tonno sott'olio
120 gr di maionese
1 filetto di acciuga (ho utilizzato quella sott’olio)
50 gr di cipolla
3 spicchi di aglio in camicia (con la buccia)
15 gr di capperi sotto sale
4 foglie di salvia
½ bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe

Procedimento
Preparare la Salsa maionese
Rosolare bene su tutti i lati il magatello di vitello sul testo romagnolo già caldo non unto. Salare e pepare.
Trasferire la carne in una pirofila e unire la cipolla ridotta a fette spesse di     5 mm, l’aglio, la salvia e infornare a 250° per circa 40 min (io ho usato la funzione statica).
Sfornare, unire il tonno sgocciolato e spezzettato, l’acciuga, i capperi dissalati e il vino; infornare di nuovo per altri 20 min.
Togliere la carne ed avvolgerla con dell’alluminio. Eliminare la salvia dal fondo di cottura.
Frullare quest’ultimo e unire la maionese fino ad ottenere una salsina perfettamente uniforme.
Affettare la carne fredda in fette sottili di circa 3mm.
Nel piatto da portata fare degli strati di salsa e carne; coprire con la salsa rimasta e qualche cappero.

Consigli
Nel caso di carne congelata, si consiglia prima di passarla sotto l’acqua corrente e di asciugarla bene.
- Servire il vitello tonnato freddo.

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