Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





venerdì 18 maggio 2012

Fettine alla pizzaiola (Anna di Profumi di Pasticci)

Data di pubblicazione: 18/05/2012

Fettine alla pizzaiola

Ecco la mia versione; piace molto ai bimbi.


Ingredienti
500 gr di fettine per pizzaiola
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
0,2 lt di passata di pomodoro
Olio evo
Vino bianco
Sale
Pepe

Procedimento
Fare un battutino con aglio, capperi dissalati e ¾ di prezzemolo. Rosolarlo in un velo d’olio e su fuoco dolce. Sfumare con 1 dito di vino; quando quest’ultimo è evaporato,  aggiungere la passata e farla cucinare per un paio di min.
Nel frattempo, salare e pepare le fettine. Adagiarle nel tagame e fuori dal fuoco. Rim ettere sul fuoco e farle cucinare a fuoco dolce e con il coperchio.  Cucinare almeno per 60 min.
Servire con il prezzemolo rimasto.

Consigli

  • Utilizzare un tegame largo e a bordi bassi.
  • Adagiare le fettine avendo cura che siano belle distese e non accartocciate.
  • Per la cottura fare la prova della forchetta, cioè la fettina si deve spezzare senza l’utilizzo del coltello.
  • Se la carne non viene mangiata subito, da calda mettere della pellicola a contatto per evitare  che annerisca.

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