Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





martedì 15 maggio 2012

Polenta e baccalà alle cipolle (La Cucina Italiana)

Data di pubblicazione: 15/05/2015

Polenta e baccalà alle cipolle

La versione originale è pubblicata nel numero di Gennaio 2011 della Cucina Italiana.


Polenta
Ho utilizzato la mia ricetta.......Polenta

Ingredienti per il baccalà alle cipolle
750 gr di baccalà ammollato e dissalato
250 gr di cipolla
100 gr di latte
60 gr di burro
140 ml di olio evo (io ho messo solo 50 ml)
2 spicchi d’aglio
3 rametti di timo
Sale

Procedimento per il baccalà alle cipolle
Tagliare il baccalà a cubetti di 4-5 cm
Affettare sottilmente la cipolla (con l’affettatrice elettrica posizionare la monopola sull’ 1) e farla appassire in un velo d’olio con il sale. Dopo poco aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia (cioè con la buccia) con il timo e non appena la cipolla diventa trasparente, fuori dal fuoco, disporre i bocconcini di baccalà in un unico strato e con la pelle rivolta verso il basso.
Riportare la pentola sul fuoco e unire il burro, l’olio e il latte; al bollore coprire con un coperchio e far cucinare per 50 min. a fuoco dolce.

Consigli
  • Utilizzare un tegame largo a bordi bassi.
  • Il baccalà deve essere disposto in un unico strato.
 

2 commenti:

  1. Piacere di conoscerti Mikiss!! Se avrai tempo di provarla, poi mi saprai dire che ne pensi!! Ciao ciao

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