Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





martedì 15 maggio 2012

Polenta (Anna di Profumi di Pasticci)

Data di pubblicazione: 15/05/2015

Polenta

Questa è la mia ricetta! L’ho proposta, come piatto unico, alla cena di compleanno dei 3 anni di Sofia accompagnata con vari intingoli. E’ piaciuta molto.




Ingredienti
300 gr di farina Bramata a grana grossa (utilizzo la farina del Conad)
2 lt di acqua
1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento
Portare a bollore l’acqua e salarla.
Fuori dal fuoco, versare a pioggia la farina e mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Cucinare la polenta su fuoco basso (deve fare sempre delle piccolissime bolle!!) per circa 90 miunti avendo l’accortezza di mescolare ogni 5 minuti con la frusta.

Consigli

  • Quando si versa la farina a pioggia, avere l’avvertenza di prenderne poca per volta e farla cadere sopra le fruste.
  • Se la polenta dovesse risultare troppo soda, aggiungere dell'acqua bollente; nel caso opposto allungare i tempi di cottura.
  • Per evitare che si formi la crosticina dopo cotta, mettere della pellicola a contatto da calda.

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